24.11.2017

Neue Öffnungszeiten im Museum Ratingen

Das Museum Ratingen ändert ab Mittwoch, den 6. Dezember, seine Öffnungszeiten und passt sie den Bedürfnissen der Besucher an. Es ist dann einheitlich auch an den Wochentagen ab 11.00 Uhr geöffnet und schließt um 17 Uhr. Montags bleibt das Museum geschlossen. Zur Einführung der neuen Öffnungszeiten erhalten alle Museumsbesucher vom 6. bis 8. Dezember von 11.00 bis 13.00 Uhr eine kleine Überraschung vom Nikolaus. Außerdem ist der Eintritt in dieser Zeit frei.

Das Museum Ratingen ist demnach werktags – außer montags – und am Wochenende einheitlich von 11.00 bis 17.00 Uhr geöffnet. Die neuen Öffnungszeiten werden zunächst probeweise eingeführt. Das Museum reagiert damit auf den Wunsch vieler Besucher, die sich auch am Vormittag gerne die wechselnden Ausstellungen aktueller Kunst ansehen, einen Ausflug in die Stadtgeschichte unternehmen oder die Dauerausstellung zum Leben und Werk des Porzellankünstlers Johann Peter Melchior anschauen möchten. Einen besonderen Höhepunkt in der Vorweihnachtszeit bietet die aktuelle Sonderausstellung „Kirchenschätze – Lutherisch. Reformiert. Evangelisch“: Beinahe 500 Jahre evangelisches Leben in Ratingen werden am Beispiel prägender Kirchenbauten der Stadt erzählt und es gibt viel Wissenswertes über Ratingen und seine Entwicklung in diesem Zeitraum zu erfahren.

Zwischen dem Besuch der verschiedenen Ausstellungsbereiche des Museums lädt das Foyer zu einem Zwischenstopp ein. Hier kann man sich bei einem Cappuccino, heißen Tee oder einem kühlen Getränk erfrischen oder im Angebot des Museumsshops stöbern. Neben reich bebilderten Katalogen und Kunstpostkarten finden sich dort auch originelle Geschenkideen. Ausgefallene, witzige, nützliche oder einfach nur schöne Dinge sind schon ab 1,50 Euro zu entdecken. Aktuell werden auch Kunst-Objekte von Ottmar Hörl angeboten, darunter die beliebten „Erdmännchen“ zum Preis von 60,- Euro und der berühmte „Dürer-Hase“ für 50,- Euro.

Amt für Kultur und Tourismus

Andreas Mainka
andreas.mainka@ratingen.de

Infos zu städt. Veranstaltungen:
Ticketverkauf
(Eingang in der Durchfahrt zum Martin-Luther-Hof) Minoritenstraße 3a