10.10.2017

Neuer Schauspielkurs für Jugendliche im LUX

Das Jugendzentrum LUX bietet allen Nachwuchsschauspielern und Schauspielerinnen mit der "Acting Class 12" wieder einen neuen Schauspielkurs an. Der Kurs beginnt am Montag, den 16.10.2017 und richtet sich an Jugendliche zwischen 13 und 18 Jahren und findet einmal wöchentlich montags statt. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Im Laufe dieser Zeit werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer immer weiter in ihre Rollen hineinwachsen, ihre schauspielerischen Fähigkeiten ausbauen und ihre eigenen Grenzen austesten. Am Ende wird ein fertiges, aufführbares Produkt entstehen, das ein Theaterstück, ein Musical oder auch ein Film sein kann.

Dieser, im Rahmen des Ratinale Medienprojektes entstandene Schauspielkurs wird wie immer von dem erfahrenen Schauspieler und Regisseur Stefán van Cassenberg geleitet. Stefán van Cassenberg betreut schon seit über sechs Jahren die Filmproduktionen der Ratinale und bietet diese Acting Class erfolgreich zum 12. mal an.
Der Fokus liegt, neben dem Spaß und der Erschaffung eines Produktes, vor allem darin, sich weiterzuentwickeln und mehr über die Schauspielerei und sich selbst zu lernen.

Für Unentschlossene bietet sich bei den ersten Treffen natürlich die Möglichkeit, sich unverbindlich zu informieren und mehr über den Kurs und seine Vorgehensweise zu erfahren. Ein späterer Einstieg in den Kurs ist natürlich auch möglich.

Der Kurs beginnt am 16.10.2017 und findet immer montags von 18.00 bis 21.00 Uhr im Jugendzentrum LUX, Turmstr. 5, statt. Die Teilnahmegebühr beträgt 25,- Euro, ermäßigt 15,- Euro.

Weitere Informationen zum Kurs sind auf der Homepage www.ratinale.de und auf www.lux-ratingen.de veröffentlicht. Anmeldungen und telefonische Informationen im Jugendzentrum LUX unter der Durchwahl 02102 550 5600 oder per Mail an info@lux-ratingen.de

Jugendzentrum LUX

Büro des Bürgermeisters