08.02.2019

Stadt sucht noch Wahlhelfer für die Europawahl am 26. Mai

Um am Sonntag, 26. Mai 2019, die Europawahl durchführen zu können, ist die Stadt Ratingen wieder auf viele ehrenamtliche Wahlhelferinnen und -helfer angewiesen. Das Wahlteam sucht insbesondere noch Wahlvorsteher und stellvertretende Wahlvorsteher. Um eine solche Funktion ausüben zu können, sind keine Vorkenntnisse erforderlich, es sind also insbesondere auch „Neulinge“ gerne gesehen. Neben einer finanziellen Vergütung erhalten alle Wahlhelferinnen und Wahlhelfer natürlich eine Einweisung in ihre Tätigkeit vor dem Wahltermin.

Interessierte benötigen zwar keine Vorkenntnisse, sie müssen jedoch wahlberechtigt sein. Das heißt: Sie müssen am Wahltag 26. Mai 2019 das 18. Lebensjahr vollendet haben und die deutsche Staatsangehörigkeit oder die Staatsangehörigkeit eines EU-Mitgliedstaates besitzen.

Bei Interesse oder Rückfragen steht das Wahlteam des Bürgeramtes unter Tel. (02102) 550-3240, -3276 oder -3235 zur Verfügung. E-Mail: buergerbuero@ratingen.de.

Bürgeramt