05.02.2019

Anastasia Buls gewinnt Vorlesewettbewerb

Spannung lag in der Luft beim diesjährigen Vorlesewettbewerb im Lesecafé des Medienzentrums, als sieben Schulsiegerinnen und -sieger der sechsten Klassen am Freitag, 1. Februar 2019, beim Stadtentscheid gegeneinander antraten. Bürgermeister Klaus Pesch nahm die Begrüßung vor und drückte allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern gleichermaßen die Daumen - doch am Ende konnte nur eine gewinnen: Anastasia Buls vom Carl Friedrich von Weizsäcker-Gymnasium, die nun am 15. Februar in Langenfeld beim Kreisentscheid die Ratinger Fahne hochhält. Zum Gruppenfoto versammelten sich (hintere Reihe von links) Bürgermeister Klaus Pesch, Wilhelm Gather, Rayhana Chaouki, Leonie Göckel und Claus Köster (Jurymitglied und Jugendrat) sowie (vordere Reihe v.l.) Lucienne Sonnabend, Wiktoria Kus, Stadtsiegerin Anastasia Buls, Emma Pietsch und Pauline Reinfeld (Moderatorin und Jugendrat).