29.01.2019

Kenia-Hilfe: Schulprojekt „Ratinga School“ erhält Erlös aus dem Verkauf alter Rheinbahn-Haltestellenschilder in Ratingen

Das Schulprojekt „Ratinga School“ der Kenia-Hilfe freut sich über einen Spendenscheck in Höhe von 1.400 Euro, der am Montag, 28. Januar 2019, im Beisein von Bürgermeister Klaus Pesch und Rheinbahn-Vorstand Klaus Klar an Doris Jacobs, Irmel Hinssen sowie Karin und Peter Mentzen von der Kenia-Hilfe Ratingen überreicht wurde. Bei dem Spendenbetrag handelt es sich um den Erlös aus dem Verkauf alter Rheinbahn-Haltestellenschilder, der am 15. Dezember 2018 auf dem Bauhof in Ratingen für den guten Zweck stattgefunden hat.

In Kenia - genauer gesagt in Ukunda, südlich von Mombasa gelegen - ist die „Ratinga School“ seit 2011 im Aufbau und hat sich mittlerweile einen ausgezeichneten Ruf erarbeitet. Da die Stadt Ratingen Patronin der Schule ist, weht vor dem Gebäude eine Fahne mit dem Ratinger Stadtwappen.

Ziel des Projektes ist es, afrikanischen Kindern für möglichst wenig Geld den Schulbesuch zu ermöglichen. Aktuell gehen rund 360 Kinder in die „Ratinga School“. Entscheidenden Anteil an dieser positiven Entwicklung haben Doris Jacobs und Irmel Hinssen, die sich seit vielen Jahren für das Projekt engagieren und den Schulbau in Kenia über Spenden und mit privaten Mitteln ermöglicht haben. Der Rheinbahn-Scheck ist da natürlich eine willkommene finanzielle Unterstützung!

Wer die Arbeit der Kenia-Hilfe Ratingen ebenfalls unterstützen möchte, kann beispielsweise eine Patenschaft für ein Schulkind übernehmen. 330 Euro werden pro Jahr für Schulgeld, Essen und medizinische Versorgung fällig. Kontakt: Irmel Hinssen, E-Mail: irmel17@aol.com, Tel.(02102) 703409, und Doris Jacobs, E-Mail: jacobs100hd@yahoo.de, Tel. (02102) 964173.

Bürgeramt / Pressestelle