Abkühlung auf dem Wasserspielplatz

Ab sofort ist der beliebte Wasserspielplatz am Rodelberg in Ratingen-West täglich von 10 bis 18.30 Uhr für Kinder und junge Familie geöffnet. Bei Regen und Temperaturen unter 20 Grad bleibt die Anlage geschlossen.

Der Spielplatz ist für ganz junge Kinder bestens geeignet. Sie können mit Handpumpen, Schiebern und Klappen zum Anstauen von Wasser spielen und experimentieren. Kindgerechte Toiletten stehen auf der Anlage zur Verfügung. Den Öffnungs- und Schließdienst organisiert wie schon seit vielen Jahren wieder der Sportverein ASC Ratingen West.

Auf der Spitze des Rodelbergs, ganz in der Nähe des Wasserspielplatzes, befindet sich ein weiterer Spielplatz mit Hip-Hop-Schaukel, Kletterfelsen, Klettergerät und zwei Spielhäusern.

Weitere Infos zum Wasserspielplatz und eine Anfahrtsbeschreibung gibt’s auf der Stadt-Homepage. Anregungen zum Wasserspielplatz können an das Jugendamt der Stadt Ratingen weitergeleitet werden (Tel. 550-5131, E-Mail: michael.hansmeier@ratingen.de).

Jugendamt