30.01.2018

Emilia Weinbach gewinnt Vorlesewettbewerb

Spannung lag in der Luft beim diesjährigen Vorlesewettbewerb im Lesecafé des Medienzentrums, als insgesamt sieben Schulsiegerinnen und -sieger der sechsten Klassen am Freitag, 26. Januar 2018, beim Stadtentscheid gegeneinander antraten. Bürgermeister Klaus Pesch persönlich nahm die Begrüßung vor und drückte allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern gleichermaßen die Daumen - doch am Ende konnte nur Eine gewinnen: Emilia Weinbach vom Kopernikus-Gymnasium, die nun am 15. Februar beim Kreisentscheid in Wülfrath die Ratinger Fahne hochhält.

Wie in jedem Jahr veranstaltete das Jugendamt im Zusammenarbeit mit dem Medienzentrum den Stadtentscheid des Vorlesewettbewerbes, unterstützt von Mitgliedern des Jugendrates. Philippe Todt, Sprecher des Jugendrates, moderierte die Veranstaltung und Kathrina Vollmer vom Jugendrat saß zusammen mit der Vorjahressiegerin, Christina Looser, in der Jury.

Die beeindruckende Leseleistung aller Schülerinnen und Schüler brachte die Jurymitglieder und das Publikum zum Staunen. So war es für die Jury am Ende keine leichte Entscheidung, den ersten Platz zu besetzen. Doch letztlich setzte sich Emilia Weinbach gegen die anderen Schulsiegerinnen und -sieger der sechsten Klassen durch. Alle Teilnehmer des Stadtentscheides erhielten einen Gutschein für das Ratinger Kino; für die Erstplatzierte gab es zusätzlich einen Büchergutschein.

Jugendamt
Büro des Bürgermeisters