31.10.2018

Sammlung zugunsten des Volksbundes Deutsche Kriegsgräberfürsorge

Der Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge (VDK) führt zwischen dem 1. und 18. November 2018 in NRW seine diesjährige Haus- und Straßensammlung durch. In Ratingen bitten an Allerheiligen, 1. November, Mitglieder der Reservistenkameradschaft und der Marinekameradschaft „Admiral Graf Spee“ Ratingen an den Ratinger Friedhöfen um Spenden. Darauf macht die Stadtverwaltung aufmerksam.

Der Volksbund pflegt die Gräber von rund 2,6 Millionen Kriegstoten auf 832 Friedhöfen in 45 Staaten. Soldaten und Reservisten der Bunderwehr führen freiwillig jedes Jahr ca. 80 bis 85 Arbeitseinsätze auf deutschen Soldatenfriedhöfen und Kriegsgräberstätten durch. Der Aufwand für die Pflege dieser Friedhöfe im Ausland beträgt jährlich etwa elf Millionen Euro. Die Finanzierung der Volksbundarbeit erfolgt zu 70 Prozent aus Spenden und Mitgliedsbeiträgen und zu 30 Prozent aus öffentlichen Mitteln. Weitere Infos: www.volksbund.de.

Amt für Soziales, Wohnen und Integration