30.07.2018

Tag des offenen Denkmals

Am Sonntag, 9. September 2018, findet der „Tag des offenen Denkmals“ zum 25. Mal statt und bietet wieder Geschichte zum Anfassen. Das Amt für Kultur und Tourismus lädt in Zusammenarbeit mit den Heimatvereinen, der Unteren Denkmalbehörde und der Stiftung ThyssenKrupp zur Erkundung interessanter Denkmäler im Ratinger Stadtgebiet ein.

Auf der Liste der Sehenswürdigkeiten stehen in diesem Jahr der Dicke Turm, die ehemaligen Hoffmann-Werke in Lintorf sowie das Schloss Landsberg. Ein Flyer mit detaillierten Beschreibungen der einzelnen Denkmäler und Öffnungszeiten an diesem Tag ist in der Touristinformation, Minoritenstraße 3a, erhältlich.

Mit Ausnahme von Schloss Landsberg (bereits ausgebucht) ist eine Anmeldung für die einzelnen Denkmäler nicht erforderlich.

Weitere Informationen gibt es in der Touristinformation; telefonisch unter 02102-5504111 oder per E-Mail an touristinfo@ratingen.de.

Amt für Kultur und Tourismus