04.07.2018

Carsharing jetzt auch in Ratingen

Carsharing ist jetzt auch in Ratingen möglich! Die Firma Greenwheels, die seit Jahren in Düsseldorf und vielen weiteren deutschen Städten ihren Carsharing-Service anbietet, steht im Ratinger Stadtgebiet an drei verschiedenen Standorten zur Verfügung: Zu finden sind die kleinen roten Stadtflitzer am Bahnhof Ost, am Rathaus Lintorf (Konrad-Adenauer-Platz) und im Parkbereich am Hotel Düsseldorfer Platz, wo sich jetzt Dezernent Jochen Kral und Greenwheels-Vertriebsleiter Jamel Otmane zu einem Vor-Ort-Termin trafen.

Die Fahrzeuge sind bestens geeignet, um kleine Einkäufe zu erledigen oder einen längeren Wochenendausflug mit der Familie zu unternehmen. Um die Autos nutzen zu können, muss man sich lediglich einmal kostenfrei auf deren Homepage www.greenwheels.de registrieren. Als Greenwheels-Kunde gibt es im Basic-Tarif keine monatliche Grundgebühr oder einen Mindestumsatz – man bezahlt nur dann, wenn man ein Greenwheels-Auto auch wirklich nutzt. Außerdem gibt es für Abonnenten des VRR einen 25-Euro-Fahrtengutschein. Mehr Informationen unter  www.greenwheels.de.

Amt für Stadtplanung, Vermessung und Bauordnung