04.04.2018

Boys`Day: Stadtverwaltung Ratingen bietet zahlreiche Aktionen an

In diesem Jahr findet der Boys`Day am Donnerstag, 26. April 2018, statt. Auch die Stadtverwaltung Ratingen bietet an diesem Tag zahlreiche Aktionen an.

Der Jungen-Zukunftstag ist eine bundesweite Veranstaltung und bietet jungen Schülern die Möglichkeit, ein für sie bisher fremdes Berufsspektrum näher kennenzulernen. Unternehmen, Betriebe, Hochschulen sowie viele weitere Organisationen laden an diesem Tag gezielt Schüler ab der 5. Klasse ein.

Am Boys`Day lernen Jungen etwas über die typisch weiblichen Berufe in den Bereichen Erziehung, Soziales und Gesundheit kennen. Den Beruf des Erziehers erlernen bundesweit nur etwa zehn Prozent der Jungen. Deshalb möchte das Jugendamt der Stadt Ratingen für diesen Berufsstand werben und bietet in zahlreichen Kindertageseinrichtungen die Möglichkeit, einen Schnuppertag zu absolvieren. Schüler ab der 5. bzw. 7. Klasse können in den Kindertagesseinrichtung Turmstraße, Klompenkamp und Am Söttgen im Rahmen des Boys`Day einen Einblick in die Arbeit eines Erziehers bekommen.

Diese Angebote sind auf der Homepage http://www.boysday.de/ eingetragen und näher erläutert. Die Anmeldung zu eines dieser Angebote erfolgt ebenfalls über diese Seite.

Gleichstellungsstelle