04.07.2018

60 Jahre Städtepartnerschaft mit Maubeuge: Vorbereitungen für die Festakte laufen auf Hochtouren

In diesem Jahr besteht die Städtepartnerschaft zwischen Ratingen und dem französischen Maubeuge seit 60 Jahren. Anlässlich des Jubiläums, das am 21. September offiziell in Maubeuge und am 3. November mit einem Festakt in Ratingen gewürdigt wird, laufen die Vorbereitungen für die geplanten Aktionen auf Hochtouren. Weitere Details zu den Festivitäten wurden am Samstag, 30. Juni, bei einem Arbeitstreffen in Ratingen besprochen, zu der eine Delegation aus Maubeuge mit der stellvertretenden Bürgermeisterin Corinne Deroo an der Spitze angereist war. Begrüßt wurden die französischen Gäste offiziell vom 1. stellvertretenden Bürgermeister Wolfgang Diedrich (vordere Reihe, 6. von rechts) und von Dezernent Martin Gentzsch (Mitte, hinten). Nach dem lebhaften Austausch, an dem Mitarbeiter der Stadtverwaltungen Ratingen und Maubeuge sowie Vereinsmitglieder beider Städte teilnahmen, stand noch eine Stadtführung auf dem Tagesprogramm, bevor die Gäste „au revoir“ sagten und die Heimreise nach Frankreich antraten.